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うたってたら、なっちゃった。

ちいさな山鳥 jam+coffee & meal (teshigoto)
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2010/07/03 (Sat) すもももジャム

さあ、すももの季節。

すももって、李って書くのね。

DSC_0203_convert_20100703231945_convert_20100703233638.jpg


いただいたすももを
昨晩、下ごしらえをし
朝6時半から煮詰めた。

なんと、今回は砂糖がきれてしまったので
家中のグラニュー糖をかきあつめて
なんとか作ったの。


すももは煮詰めると
けっこう灰汁が、でる。
それらを丁寧にとってゆくと
きりりと冴える赤色になるね。
そして、甘酸っぱい。

粒感を残したかったのだけど
実が柔らかいので
ほとんど姿が無くなっちゃった。



コーヒーをちっちゃなドリッパーで
ゆっくり熱湯をそそいで淹れます。
ひとり喫茶店の店主きぶんであります。

雨の日は
こゆことに熱中できるから
それはそれで、良し。
であります。

最近、天気のせいか
気分がもやっとしていて
だめだなー
なんておもってたんやけど
そうなる時期なのだと
これは自然なんやと
流れに身をまかせましょ、って
おもったんだよねー。

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Author:chiisana_yamadori
お店は、ありません。
定休日も、ありません。
この身ひとつが
すべてです。
呼んでくれたら
あなたの所へ
ぴゅーっと飛んでいきます。


どうぞ、どうぞのおすそわけ
がテーマです。

これがぐるりと回って
循環して
あらゆるステキ! につながったら
よいな、と思うから。


**************

ちいさな山鳥
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おいしくたのしいサイクルを
あなたの暮らしに。

**************


contact
chiisana.yamadori@gmail.com

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